Nutrición

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Beneficios Primavera

  • Nuestras margarinas contienen principalmente grasas saludables ricas en grasas esenciales.
  • Está hecha con aceites vegetales  (soya, canola, girasol, etc.)
  • Bajas en grasas saturadas (grasas que deben consumirse con moderación ya que pueden contribuir a aumentar el colesterol en la sangre)
  • Por su origen vegetal, son libres de colesterol.
  • Libre de Ácidos Grasos Trans o AGT’s.
  • Nutry Esencialis, una combinación de grasas esenciales más vitaminas A,D y E, creada por Unilever especialmente para Primavera.

 

¿De qué están hechas las margarinas?

Básicamente la margarina se compone de tres ingredientes:

  • Una selecta mezcla de aceites vegetales buenos y saludables que contienen ácidos grasos esenciales que el cuerpo necesita pero no puede producir.
  • Grasa vegetal sólida que da a la margarina su agradable textura.
  • Agua

 

Beneficios de la Margarina

Agrega un sabor especial a tu platillo y añade nutrimentos

  • El Omega 3Ayuda a mantener la salud del corazón.
  • El Omega 6: Ayuda a bajar los niveles de colesterol en la sangre.
  • La Vitamina D: Ayuda a mantener huesos, músculos y dientes fuertes.
  • La Vitamina E: Ayuda a proteger las células del cuerpo.
  • La Vitamina A: Ayuda a tener una gran visión.

 

Diferencia entre la Mantequilla y la Margarina

Mantequilla

  • están hechas a partir de crema de leche
  • Colesterol
  • Niveles bajos de grasas Trans (Primavera llega al 0%)
  • Consistencia dura, difícil de untar.
  • Sabor concentrado

Margarina

  • Están hechas con aceite vegetal líquido
  • Sin Colesterol
  • Consistencia suave, fácil de untar.
  • Sabor ligero

 
AGT´s

  • ¿De dónde provienen los AGT’s?
    Las grasas trans siempre han existido en la dieta del ser humano. Se encuentran presentes en alimentos de origen animal como carnes, leche y otros productos lácteos, puesto que los producen los rumiantes en su proceso de digestión.
    En los productos  industrializados, la grasa trans son el resultado  del proceso de hidrogenación parcial, realizado por la industria desde hace mas de100 años, para proporcionar consistencia, mejorar  la textura y estabilidad a algunos alimentos.

  • Los ácidos grasos trans favorecen la elevación de los niveles de colesterol LDL (colesterol malo) en sangre y la disminución de del colesterol HDL (colesterol bueno).

Unilever en México, fue la primera compañía de la industria de las margarinas en eliminar los ácidos grasos trans.

Primavera®, al igual que todas las margarinas de Unilever tienen un logo verde, para identificarlos como alimentos libres de ácidos grasos trans.

De esta manera, no sólo Unilever cuenta con productos libres de ácidos grasos trans, sino que las empresas que utilizan nuestras margarinas también tienen esta característica, y así un mayor número de personas pueden encontrar productos que contribuyan con su alimentación y cuiden su salud.