El origen de la margarina se remonta en Francia en el siglo XIX, cuando Napoleón III ofreció una tentativa recompensa a la persona que descubriera una alternativa a la ya conocida mantequilla. Al momento de hacer diversas presentaciones, Hippolyte Mége-Mouriés fue la persona que logro impactar con la receta de la oleomargarina, lo que conocemos ahora como margarina y cuyo consumo tuvo una enorme aceptación y expansión durante la escasez en el periodo de la segunda guerra mundial, haciéndolo pionero en todos los momentos.
Ahora que conoces un poco más a detalle su historia te presentaré los beneficios de su consumo, además de destacar sus principales ingredientes de elaboración:
- La margarina esta elaborada a partir de aceites 100% vegetales, agua, leche e ingredientes completamente naturales.
- El consumo de Primavera® durante la merienda o el desayuno contribuye a tu cuerpo con la ingesta de dos Vitaminas principales A y D, las cuales funcionan como reguladoras en tu metabolismo, ingesta de calcio y nutrientes vitales para forjar un excelente crecimiento.
- La margarina aporta menos calorías que otras grasas que podrías estar utilizando en la cocina como los aceites.
- Algunas margarinas contienen Vitamina E, las cuales ayudan el fortalecimiento de tu piel, cabello, e incluso hacen una mejora en el funcionamiento de tu cuerpo.
En cambio, la mantequilla esta elaborada a partir sí… de leche, pero no suelen agregar nutrientes que pueden fortalecer los anteriores beneficios de la Margarina; además la mantequilla contiene más grasa saturada y colesterol. ¿Ahora ya sabes cual elegir?; ¿O te invito a probar el delicioso sabor de Primavera®?