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Fruit Cake con frutos secos al mezcal

  • CookingtimeTiempo de cocción
  • PreperationtimeTiempo de preparación
  • ServingsNúmero de porciones10 porciones

Ingredientes

50 g de cerezas

+ c/s para decorar

50 g de arándanos

50 g de pasitas

50 g de pasitas rubias

1 taza de tequila añejo

1 cda de margarina Primavera®+ 70 g de margarina Primavera® a temperatura ambiente

1 cda de azúcar + 1 taza

1 cdita de canela

⅓ de taza de leche

2 huevos

2 claras

2 tazas de harina para pastel

2 cditas de polvo para hornear

100 g de nueces para decorar

Procedimiento

  1. Mezcla las cerezas, los arándanos, las pasitas y las pasitas rubias en un tazón y vierte el tequila. Deja reposar tapado por al menos 1 noche; de preferencia 1 semana.
  2. Precalienta el horno a 180ºC
  3. Unta el interior de un molde rectangular para hornear con margarina Primavera® y espolvorea con azúcar.
  4. Bate en un tazón la margarina restante, 1 taza de azúcar, la canela y la leche. Añade los huevos uno a uno y después las claras, sin dejar de batir. Mezcla con la harina para pastel y el polvo para hornear. Agrega los frutos macerados, escurridos, y mezcla de nuevo.
  5. Vierte la mezcla en el molde para hornear hasta llenarlo a ¾ de su capacidad.
  6. Hornea el fruit cake por 1 hora hasta que la superficie tome color. Para cerciorarse si está cocido, introduce un palillo; si éste sale limpio, es que está listo. Deja enfriar por 20 minutos y desmolda.
  7. Decora con las nueces y las cerezas.