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Lasagna

  • CookingtimeTiempo de cocción45 min
  • PreperationtimeTiempo de preparación30 -45 min
  • ServingsNúmero de porciones10 Porciones
Lasagna

Ingredientes

  • 12 pzas. de hojas de lasaña

Para el bechamel:

  • 3 cdas. de Primavera®
  • 3 cdas. de harina
  • 2 tazas de leche
  • 2 pizcas de pimienta negra molida
  • 1 pizca de nuez moscada

Para la boloñesa:

  • 2 cdas. de Primavera®
  • 1 taza de carne de res molida
  • 1 taza de carne de cerdo molida
  • 1/2 taza de vino tinto
  • 1 cdas. de Margarina Primavera®
  • 1/4 pza. de cebolla fileteada
  • 2 pzas. de diente de ajo fileteado
  • 12 pzas. de jitomate fileteado
  • 1 ramita de romero
  • 15 pzas. de hoja de albahaca
  • 1 1/2 tazas de queso tipo mozarella

Procedimiento

Para el bechamel:

  1. En una olla pequeña a fuego medio calienta la Primavera®, agrega la harina y mueve uniformemente hasta que se forme una pasta rubia ligeramente dorada.
  2. Añade la leche poco a poco moviendo con un batidor de globo evitando que se formen grumos.
  3. Añade la pimienta negra y la nuez moscada, mueve hasta que espese y reserva.

Para la boloñesa:

  1. En una sartén a fuego medio, calienta la Primavera®, añade la carne molida y cuando su jugo se evapore, agrega el vino tinto. Cocina hasta que éste se evapore. Reserva.
  2. En una cacerola caliente, agrega la Margarina Primavera® y sofríe la cebolla, el ajo y el jitomate por 15 minutos. Licúa y cuela.
  3. Calienta a fuego medio hasta que espese y combina con la carne cocida.

 

Para armar la lasaña:

  1. Engrasa un refractario con Primavera®. Coloca una capa de pasta, una capa de salsa bechamel y una salsa de boloñesa. Repite hasta que se acaben los ingredientes.
  2. Termina con el queso en la superficie, hornea a 180ºC por 35 minutos y deja reposar 15 minutos antes de servir.

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