Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

LOMO EN SALSA DE DURAZNO Y CHIPOTLE

  • 2 horas 45 minutos
  • PreperationtimeTiempo de preparación2 horas 15 minutos
  • ServingsNúmero de porciones10
recipe image LOMO EN SALSA DE DURAZNO Y CHIPOTLE

Ingredientes

  • 1 barra de margarina Primavera®
  • + 2 cdas 1 lomo de cerdo con piel
  • 1 cabeza de ajo partida por la mitad
  • 2 cebollas partidas en mitades
  • 10 ramitas de tomillo
  • 1 kilo de duraznos
  • 1 lata mediana de chipotles en adobo
  • 2 cucharadas de azúcar
  • sal y pimienta al gusto

      Procedimiento

      1. Precalienta el horno a 180ºC
      2. Unta la barra de margarina Primavera® en el lomo de cerdo. Colócalo en una bandeja para hornear con papel antiadherente, junto con el ajo, la cebolla y el tomillo. Cúbrelo con aluminio.
      3. Hornea el lomo por 40 minutos. Después, retira el papel aluminio y sube el fuego a 220ºC. Hornea por 1 hora más, barnizando cada 10 minutos con los jugos que suelte en la bandeja, para que tome un tono dorado.
      4. Derrite en una cacerola las 2 cdas de margarina Primavera® y sofríe los duraznos en gajos. Licúa la mitad de los duraznos sofritos con el chipotle. Salpimienta al gusto.
      5. Sirve una cama de la salsa de durazno y chipotle, el resto de duraznos y el lomo al horno encima.