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Lomo en salsa de durazno y chipotle

  • CookingtimeTiempo de cocción30min
  • PreperationtimeTiempo de preparación2 horas 15 min
  • ServingsNúmero de porciones10 porciones

Ingredientes

1 barra de margarina Primavera®

+ 2 cdas 1 lomo de cerdo con piel

1 cabeza de ajo partida por la mitad

2 cebollas partidas en mitades

10 ramitas de tomillo

1 kilo de duraznos

1 lata mediana de chipotles en adobo

2 cucharadas de azúcar

sal y pimienta al gusto

Procedimiento

  1. Precalienta el horno a 180ºC
  2. Unta la barra de margarina Primavera® en el lomo de cerdo. Colócalo en una bandeja para hornear con papel antiadherente, junto con el ajo, la cebolla y el tomillo. Cúbrelo con aluminio.
  3. Hornea el lomo por 40 minutos. Después, retira el papel aluminio y sube el fuego a 220ºC. Hornea por 1 hora más, barnizando cada 10 minutos con los jugos que suelte en la bandeja, para que tome un tono dorado.
  4. Derrite en una cacerola las 2 cdas de margarina Primavera® y sofríe los duraznos en gajos. Licúa la mitad de los duraznos sofritos con el chipotle. Salpimienta al gusto.
  5. Sirve una cama de la salsa de durazno y chipotle, el resto de duraznos y el lomo al horno encima.