use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

LOMO EN SALSA DE DURAZNO Y CHIPOTLE

  • 2 horas 45 minutos
  • PreperationtimeTiempo de preparación2 horas 15 minutos
  • ServingsNúmero de porciones10
recipe image LOMO EN SALSA DE DURAZNO Y CHIPOTLE

Ingredientes

  • 1 barra de margarina Primavera®
  • + 2 cdas 1 lomo de cerdo con piel
  • 1 cabeza de ajo partida por la mitad
  • 2 cebollas partidas en mitades
  • 10 ramitas de tomillo
  • 1 kilo de duraznos
  • 1 lata mediana de chipotles en adobo
  • 2 cucharadas de azúcar
  • sal y pimienta al gusto

      Procedimiento

      1. Precalienta el horno a 180ºC
      2. Unta la barra de margarina Primavera® en el lomo de cerdo. Colócalo en una bandeja para hornear con papel antiadherente, junto con el ajo, la cebolla y el tomillo. Cúbrelo con aluminio.
      3. Hornea el lomo por 40 minutos. Después, retira el papel aluminio y sube el fuego a 220ºC. Hornea por 1 hora más, barnizando cada 10 minutos con los jugos que suelte en la bandeja, para que tome un tono dorado.
      4. Derrite en una cacerola las 2 cdas de margarina Primavera® y sofríe los duraznos en gajos. Licúa la mitad de los duraznos sofritos con el chipotle. Salpimienta al gusto.
      5. Sirve una cama de la salsa de durazno y chipotle, el resto de duraznos y el lomo al horno encima.