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Pan de Muerto

  • CookingtimeTiempo de cocción3 h 30min
  • PreperationtimeTiempo de preparación50 min
  • ServingsNúmero de porciones20 Porciones
Pan de Muerto

Ingredientes

  • 1 cda. de levadura en polvo
  • 4 3/4 tazas de harina
  • 1/2 taza de agua tibia
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1 cda. de esencia de azahar
  • 1 cda. de sal
  • 1/2 taza de leche
  • 3 pzas. de huevo
  • 3 pzas. de yema
  • 2/3 taza de Primavera®
  • 1 pza. de huevo batido
  • 1/4 taza de Primavera®
  • 1 taza de azúcar

Procedimiento

  1. Mezcla la levadura con el agua tibia y déjala reposar por 10 minutos.
  2. En una batidora, mezcla la harina con el azúcar, esencia de azahar, la sal y la leche.
  3. Amasa hasta que se integren los ingredientes y añade los huevos y las yemas uno a uno. Trabaja hasta obtener una masa lisa.
  4. Agrega la mezcla de levadura y bate hasta formar una masa lisa, suave y flexible, que se despegue del tazón.
  5. Por último, añade los 3/4 de taza de Primavera® y amasa hasta que se integre.
  6. Coloca la masa en un bowl y cubre con plástico de cocina o un trapo húmedo. Deja reposar a temperatura ambiente hasta que duplique su tamaño.
  7. Retira del bowl, coloca sobre una superficie ligeramente enharinada, poncha la masa y amasa ligeramente.
  8. Divide la masa en 3. Usa 2/3 para sacar porciones de 30 g, forma bolitas doblándolas hacia abajo y coloca sobre una charola engrasada dejando espacio entre ellas.
  9. Usa la masa restante para formar los huesitos y pégalos sobre las bolitas con el huevo batido.
  10. Cubre el pan y deja que duplique su tamaño. Barniza con el huevo y hornea a 180ºC por 25 minutos o hasta que dore.

Para decorar:

  1. Unta el pan con Primavera® derretida y baña con azúcar.

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