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Rosca De Reyes

  • CookingtimeTiempo de cocción45 min
  • PreperationtimeTiempo de preparación60 min
  • ServingsNúmero de porciones20 Porciones
Rosca De Reyes

Ingredientes

Para la masa:

  • 1 cda. de levadura en polvo
  • 4 3/4 tazas de harina
  • 1/2 taza de agua tibia
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1 cda. de ralladura de naranja
  • 1 cda. de esencia de vainilla
  • 1 cdta. de sal
  • 1/2 taza de leche
  • 3 pzas. de huevo
  • 3 yemas
  • 3/4 taza de Primavera®

Para la cubierta:

  • 2 cdas. de manteca
  • 1/4 taza de Primavera®
  • 2/3 taza de azúcar glass
  • 1/3 taza de azúcar
  • 1 cdta. de esencia de vainilla
  • 1/2 taza de harina

Para decorar:

  • 1 pza. de huevo
  • 1 taza de ate en tiras

Procedimiento

Para la masa:

  1. Mezcla la levadura con el agua tibia y déjala reposar por 10 minutos.
  2. En una batidora, mezcla la harina con el azúcar, la ralladura de naranja, la esencia de vainilla, la sal y la leche.
  3. Añade los huevos y las yemas uno a uno hasta obtener una masa lisa.
  4. Agrega la mezcla de levadura y bate hasta formar una masa lisa, suave y flexible, que se despegue del tazón.
  5. Por último, vacía las 3/4 de taza de Primavera® y amasa hasta que se integre.
  6. Coloca la masa en un bowl y cubre con plástico de cocina o un trapo húmedo. Deja reposar a temperatura ambiente hasta que duplique su tamaño.
  7. Retira del bowl, coloca sobre una superficie ligeramente enharinada, poncha la masa y amasa ligeramente.
  8. Extiende la masa formando una tira larga, forma la rosca y une los bordes. Coloca sobre una charola de horno engrasada.

Para la cubierta

  1. Bate Primavera® con la manteca y las azúcares.
  2. Agrega la esencia de vainilla y la harina. Mezcla hasta obtener una pasta homogénea y refrigera de 15 a 20 minutos.

Para decorar:

  1. Coloca la cubierta de azúcar en diferentes secciones sobre la rosca.
  2. Barniza con el huevo batido y coloca el ate a tu gusto.
  3. Deja reposar hasta que duplique su tamaño y hornea a 180º C de 40 a 45 minutos.

Acompaña con chocolate caliente.

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