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ROSCA DE REYES

  • 1 horas 45 minutos
  • PreperationtimeTiempo de preparación1 horas
  • ServingsNúmero de porciones20
recipe image ROSCA DE REYES

Ingredientes

Para la masa:
  • 1 cda. de levadura en polvo
  • 4 3/4 tazas de harina
  • 1/2 taza de agua tibia
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1 cda. de ralladura de naranja
  • 1 cda. de esencia de vainilla
  • 1 cdta. de sal
  • 1/2 taza de leche
  • 3 pzas. de huevo
  • 3 yemas
  • 3/4 taza de Primavera®
Para la cubierta:
  • 2 cdas. de manteca
  • 1/4 taza de Primavera®
  • 2/3 taza de azúcar glass
  • 1/3 taza de azúcar
  • 1 cdta. de esencia de vainilla
  • 1/2 taza de harina
Para decorar:
  • 1 pza. de huevo
  • 1 taza de ate en tiras
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Procedimiento

Para la masa:
  1. Mezcla la levadura con el agua tibia y déjala reposar por 10 minutos.
  2. En una batidora, mezcla la harina con el azúcar, la ralladura de naranja, la esencia de vainilla, la sal y la leche.
  3. Añade los huevos y las yemas uno a uno hasta obtener una masa lisa.
  4. Agrega la mezcla de levadura y bate hasta formar una masa lisa, suave y flexible, que se despegue del tazón.
  5. Por último, vacía las 3/4 de taza de Primavera® y amasa hasta que se integre.
  6. Coloca la masa en un bowl y cubre con plástico de cocina o un trapo húmedo. Deja reposar a temperatura ambiente hasta que duplique su tamaño.
  7. Retira del bowl, coloca sobre una superficie ligeramente enharinada, poncha la masa y amasa ligeramente.
  8. Extiende la masa formando una tira larga, forma la rosca y une los bordes. Coloca sobre una charola de horno engrasada.
Para la cubierta
  1. Bate Primavera® con la manteca y las azúcares.
  2. Agrega la esencia de vainilla y la harina. Mezcla hasta obtener una pasta homogénea y refrigera de 15 a 20 minutos.
Para decorar:
  1. Coloca la cubierta de azúcar en diferentes secciones sobre la rosca.
  2. Barniza con el huevo batido y coloca el ate a tu gusto.
  3. Deja reposar hasta que duplique su tamaño y hornea a 180º C de 40 a 45 minutos.
Acompaña con chocolate caliente.

ROSCA DE REYES